ふわたま京風ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と塩をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
ネギを細く刻む。 - 2 鍋に水と白すりゴマを入れて火にかける。沸騰したら中火にし、顆粒だしとゴマだれを入れて軽くまぜる。
-
3
鍋にうどんを入れてほぐしながら1~2分ほど茹で、醤油を入れて軽く混ぜて火を止める。
溶き卵を入れて箸で素早くまぜる(5~10秒ほど)。 -
4
器にうどんと汁を入れる。
ネギと白ごまを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- ふわたま京風ごまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません