ボリューム満点☆豚えのきチーズの揚げ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(厚め) 3枚
- 豚肉切り落とし 150〜200g
- 塩コショウ 少々
- えのき 1/3袋
- ピザ用チーズ 大さじ3
- 油 大さじ1
- パスタ(爪楊枝代わり) 3本
- ⚫︎みりん 大さじ3
- ⚫︎しょうゆ 大さじ1弱
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をして軽く揉み込む。
- 2 フライパンを弱火で加熱し始める。
- 3 油揚げの長い辺を開き、豚肉、えのき、チーズを等分に詰め、パスタで閉じる。
-
4
フライパンに油を入れ、中身を詰めた油揚げを並べ、蓋して弱めの中火。
蓋しながらじっくり片面5分以上焼く。 - 5 両面がこんりと焼けたら、合わせた調味料⚫を入れて味を馴染ませ、少し煮詰めたらすぐに火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません