サッポロ一番☆焦がしネギのみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 1袋
- 水 500ml
- 長ネギ 5~10cm
- 白ゴマ 1~2つまみ
- ラード 大1
作り方
-
1
ネギを極薄くスライスする。
熱したフライパンにラードを溶かし、ネギを入れて弱中火で炒める。
ネギが色付き軽く焦げてきたら火を止める。
※絶えず混ぜながら炒めて下さい。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2分30秒ほど茹でる。
火を止めて麺をほぐし、粉末スープを入れて混ぜる。
※麺は少し固めにして下さい。 -
3
麺とスープを器に入れて中央に焦がしネギを乗せる。
白ゴマを散らせば完成。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
おいしくなるコツ
・画像のネギは5cmぐらいで作ってます。たっぷりがいい人は10cmで作って下さい。 ・油はラードが美味しいですが無ければゴマ油でも大丈夫です。
- レシピID:1970026947
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 関連キーワード
- 夜食 簡単 インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません