サッポロ一番☆焦がしネギのみそラーメン レシピ・作り方

サッポロ一番☆焦がしネギのみそラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
恋に焦がれて鳴く蝉よりも鳴かぬネギが身を焦がす(意味不明)

材料(1人分)

  • サッポロ一番みそラーメン 1袋
  • 500ml
  • 長ネギ 5~10cm
  • 白ゴマ 1~2つまみ
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 ネギを極薄くスライスする。
    熱したフライパンにラードを溶かし、ネギを入れて弱中火で炒める。
    ネギが色付き軽く焦げてきたら火を止める。
    ※絶えず混ぜながら炒めて下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2分30秒ほど茹でる。
    火を止めて麺をほぐし、粉末スープを入れて混ぜる。
    ※麺は少し固めにして下さい。
  3. 3 麺とスープを器に入れて中央に焦がしネギを乗せる。
    白ゴマを散らせば完成。

きっかけ

インスタントラーメン界の重鎮です。

おいしくなるコツ

・画像のネギは5cmぐらいで作ってます。たっぷりがいい人は10cmで作って下さい。 ・油はラードが美味しいですが無ければゴマ油でも大丈夫です。

  • レシピID:1970026947
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
夜食 簡単 インスタントラーメンアレンジ サッポロ一番アレンジ
料理名
サッポロ一番焦がしネギのみそラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る