豆腐ドーナツ レシピ・作り方

豆腐ドーナツ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 40g
  • 豆腐 1丁
  • 牛乳 50g〜
  • 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、豆腐をいれよくこねる
  2. 2 牛乳を少しずついれかき混ぜる
  3. 3 ひとかたまりになればよい
  4. 4 丸めて170度の20分に入れる
  5. 5 きつね色になれば揚げる
  6. 6 粉糖をかける

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

豆腐をよくまぜあわす

  • レシピID:1970026921
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホワイトデーのお菓子母の日のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る