混ぜて焼くだけ☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 1個
- 米粉(小麦粉でもOK) 10〜15g(卵のサイズで加減)
作り方
-
1
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かす。
(レンジなら600w1分ほど) - 2 オーブン170度予熱。
- 3 ①をゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 別の器に卵を割り入れ、白身を切りながら溶きほぐれたら、チョコレートのボウルに入れてさらによく混ぜる。
- 5 米粉を加えてよく混ざったら、マフィンカップに等分に入れる。
- 6 170度オーブン20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さめマフィンカップでちょうど3個分のレシピです。