サバの味噌煮缶で作る味噌クリーミーパスタ! レシピ・作り方

サバの味噌煮缶で作る味噌クリーミーパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
@あやちん
@あやちん
サバ缶でお手軽に!トマトの酸味もマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下拵えとして、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、香りが出てきたら、サバの味噌煮缶を汁ごとそのまま入れる。サバを崩しながら中火で炒める。
  3. 3 別の鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを200g表記時間より1分程度短めに茹でる。
  4. 4 2で作っていたフライパンにパスタの茹で汁大さじ4と、ヨーグルト大さじ3も入れる。そのまま中火で再度煮詰める。
  5. 5 茹で上がったパスタを湯切りし、4のソースの中に入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、切っておいたトマトとお好みでパセリを振りかけて完成。

きっかけ

体にもいいサバ缶を使いご飯が作りたかったため。

  • レシピID:1970026852
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のパスタ
@あやちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る