サバの味噌煮缶で作る味噌クリーミーパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下拵えとして、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれ、香りが出てきたら、サバの味噌煮缶を汁ごとそのまま入れる。サバを崩しながら中火で炒める。
- 3 別の鍋に水と塩を入れ沸かし、パスタを200g表記時間より1分程度短めに茹でる。
- 4 2で作っていたフライパンにパスタの茹で汁大さじ4と、ヨーグルト大さじ3も入れる。そのまま中火で再度煮詰める。
- 5 茹で上がったパスタを湯切りし、4のソースの中に入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、切っておいたトマトとお好みでパセリを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません