簡単☆キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆キャベツの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
キャベツだけのシンプルな胡麻和えです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切って鍋に入れ、塩を振る。
  2. 2 水70mlほどを加えて蓋して中火。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 キャベツがくったりとしたらザルにあげ、軽く水気を切る。
  4. 4 ボウルに移し、砂糖、しょうゆ、すりごまで和えて調味する。

きっかけ

キャベツだけのシンプルな副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切ることで水っぽくなりません。

  • レシピID:1970026775
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る