チョコ入り☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

チョコ入り☆米粉の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
ドリンク用のチョコを使って。
ノンオイル、砂糖は控えめ♪
しっとりむっちりした食感です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩、砂糖、ヨーグルト、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるでよく混ぜる。
  3. 3 チョコを入れ、好みの加減に混ぜる。
  4. 4 蒸し器を準備して中火で加熱し始める。
  5. 5 カップに生地を等分に入れる。
  6. 6 蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

ドリンク用チョコをお菓子に使いたくて。

おいしくなるコツ

重曹は手に出して、固まりを潰してから入れると苦味が出ません。

  • レシピID:1970026729
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチョコレートドリンクココア簡単お菓子
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る