根菜たっぷり☆卵おじや レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参、葉付き大根であれば葉っぱも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と①、昆布を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- 3 出汁パックを入れ、しっかり沸騰したら火を止め、5分ほど置く。
- 4 出汁パックを取り出したら再び火をつけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 冷やご飯を入れてほぐし、味噌を入れる。
- 6 ボウルに卵、塩を入れてよくかき混ぜ、ご飯の上にかけてふつふつと卵が固まりだしたら、火を止めて蓋して3分ほど置く。
- 7 大きくかき混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや胃に優しい・消化に良い料理
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)