春菊だけサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は葉先を手で摘んで千切っていきます。
流しながらよく洗って、ボールに水を張って10分程浸しておきます。 -
2
浸した春菊の水気をよく切ります。ペーパー等で更におさえます。
※時間が有ればペーパーを乗せて冷蔵庫へ少し入れておくとシャキッとします。 - 3 ★でドレッシングとごまを用意します。
- 4 よく水気を切ったボールの春菊に★ドレッシングをかけて、ざっくり和えます。
-
5
和えたら最後に、ごまも入れてサッと和えれば完成です☆
器に入れて、お好みで追いごまをしてもOKです!
きっかけ
新鮮な春菊を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
和え物なので食べる直前に作りましょう。 水気はよく切りましょう。 お好みで焼いたベーコンなどのコクを足しても良いかと思います☆
- レシピID:1970026602
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- 春菊だけサラダ☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
玲志2024/11/19 08:11おはようございます。春菊たくさんあったので、作ってみました!おいしいです♪生春菊好きなんですよね〜また作ります。ごちそうさま(◍•ᴗ•◍)
-
紫君子蘭2024/05/29 09:35春菊のほんのりとした苦みも美味しかったです。
簡単美味しいレシピありがとうございます。 -
ki とにかく時短したい2023/03/01 10:12生の春菊を味わいたく作りました。とても美味しくモリモリ食べてしまいました!
-
meme8082023/02/18 09:33美味しかったです☆ご馳走様でした
生で頂くと苦味が少なく好きです。
新鮮なものを選びましょう。