タレ漬け豚絲炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし、ニンニクの芽を4cmほどの長さに切る。
-
2
ボウルにタレの材料を全て入れてよく混ぜる。
豚肉とニンニクの芽を入れて軽く混ぜ、15分~漬け込む。
※漬け時間は適当で大丈夫です。サッと混ぜるだけでも半日でも。 -
3
熱したフライパンにゴマ油を引き、ボウルの中身を汁ごと全て入れて中火で炒める。
汁が出てきたら強火にし、汁気を軽く飛ばしたら完成。
きっかけ
お店をやってた時に日替りで出そうと構成したやつを簡易に。
おいしくなるコツ
・スーパーの味に近くしたい場合は砂糖を増やして甘めにして下さい。 ・りんごジュースはなくてもいいですがあると風味が増します。
- レシピID:1970026572
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- 料理名
- タレ漬け豚絲炒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん。