タレ漬け豚絲炒 レシピ・作り方

タレ漬け豚絲炒
  • 約30分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
トンスーシャーって何なんだとたまにネタにされるけどニンニクの芽の青椒肉絲みたいなやつです。
たぶん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、ニンニクの芽を4cmほどの長さに切る。
  2. 2 ボウルにタレの材料を全て入れてよく混ぜる。
    豚肉とニンニクの芽を入れて軽く混ぜ、15分~漬け込む。
    ※漬け時間は適当で大丈夫です。サッと混ぜるだけでも半日でも。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を引き、ボウルの中身を汁ごと全て入れて中火で炒める。
    汁が出てきたら強火にし、汁気を軽く飛ばしたら完成。

きっかけ

お店をやってた時に日替りで出そうと構成したやつを簡易に。

おいしくなるコツ

・スーパーの味に近くしたい場合は砂糖を増やして甘めにして下さい。 ・りんごジュースはなくてもいいですがあると風味が増します。

  • レシピID:1970026572
  • 公開日:2022/12/03
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カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理
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トンスーシャー おうち中華 簡単 酒の肴
料理名
タレ漬け豚絲炒
うさ山
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