簡単☆冬瓜と里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも) 300g
- 冬瓜 1/3本
- 里芋 7〜8個
- 料理酒 50ml
- 醤油 30ml
- みりん 35ml
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。塩ひとつまみをかけて揉み込み、洗って水を切る。
- 2 冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に①②とひき肉を入れ、調味料をすべて入れて蓋して中火。柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません