日清のラーメン屋さん☆高菜玉子の函館しおラーメン レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆高菜玉子の函館しおラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜+玉子焼き=美味しいと美味しいで超美味しいやつ+ラーメン=超美味しいやつゴッド美味しいやつ

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん函館しお 1袋
  • 450ml
  • 1個
  • 高菜 10gほど
  • ゴマ油 大1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵と刻んだ高菜をボウルに入れてよくかき混ぜる。
    熱したフライパンにゴマ油を引いて卵液を流し入れる。
    かき混ぜながら焼き、半熟になったら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
    好みの固さに茹であがったら火をとめ、粉末スープと小袋を入れてまぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、玉子焼きを乗せる。
    白ごまをパラリと振りかければ完成。

きっかけ

インスタントラーメン研究家です。

おいしくなるコツ

高菜はたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1970026537
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン高菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 お昼ごはん
料理名
日清のラーメン屋さん高菜玉子の函館しおラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る