日清のラーメン屋さん☆高菜玉子の函館しおラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と刻んだ高菜をボウルに入れてよくかき混ぜる。
熱したフライパンにゴマ油を引いて卵液を流し入れる。
かき混ぜながら焼き、半熟になったら火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて3~4分茹でる。
好みの固さに茹であがったら火をとめ、粉末スープと小袋を入れてまぜる。 -
3
器に麺とスープを注ぎ、玉子焼きを乗せる。
白ごまをパラリと振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメンアレンジ 日清のラーメン屋さんアレンジ 簡単 お昼ごはん
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)