柔らか美味しい☆塩麹トンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉の脂身の数ヶ所に包丁を入れて切り込みを入れる。
包丁の背で豚肉を叩いて厚みを均等にする(両面)。
※叩くのは大体でいいです。 -
2
ラップを広げて豚肉をのせ、塩麹を小1塗り、裏返して反対側にも小1塗る。
ラップでぴっちりと包んで冷蔵庫に入れる。
※漬け時間の目安は30分~2時間です。 - 3 豚肉が漬かったら塩麹を落としてキッチンペッパーで軽く拭く。
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4
パン粉を細目と中目と混ぜる。
フライの要領で小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でつけ、5分ほど寝かせる。
※パン粉はブレンドが理想ですがなければどちらかでも大丈夫です。 -
5
油とラード(あれば)を鍋に入れて火にかける。
170℃で5分ほど、きつね色になるまで揚げれば完成。
きっかけ
何でも漬けたくなる派閥に属してます。
おいしくなるコツ
・ラードはなくても大丈夫ですがあると数段美味しくなります。 ・揚げてる時は衣の表面が固まるまで触らない事。裏返す時は固まってから。剥がれる原因になります。
- レシピID:1970026457
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- 料理名
- 塩麹トンカツ
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漬けろ!塩麹
です(たぶん違う)。