おうち居酒屋☆ホッケのヤマサうにソース焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋☆ホッケのヤマサうにソース焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ホッケ大好きな人は、愛すホッケーやなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • ホッケ開き 1枚
  • ヤマサうにソース 大1

作り方

  1. 1 ホッケを水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ホッケの身にヤマサうにソースを塗り、ラップでぴっちりと包む。
    冷蔵庫に入れて30分ほど放置。
    ※皮側には塗らなくてもいいです。
  3. 3 グリルを前もって温めておく。
    身側を上にしてグリルに入れ、10分ほど焼く(軽く焼き色がつくまで)。
    裏返して皮を上にし、5分ほど焼けば完成。

きっかけ

ヤマサうにソース料理研究家です。

おいしくなるコツ

ラップはぴっちりと張り付けて包んでください。

  • レシピID:1970026455
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
ほっけ 酒の肴研究会 ヤマサうにソース 漬け料理研究会
料理名
ホッケのヤマサうにソース焼き
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/28 19:55
    おうち居酒屋☆ホッケのヤマサうにソース焼き
    こんばんは♪ヤマサうにソースはなくてごめんなさい。夕食に、グリルで、鮭も一緒に焼きました。ほっけは肉厚で、食べ応えありますね。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る