おうち居酒屋☆ホッケのヤマサうにソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケ開き 1枚
- ヤマサうにソース 大1
作り方
- 1 ホッケを水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を取る。
-
2
ホッケの身にヤマサうにソースを塗り、ラップでぴっちりと包む。
冷蔵庫に入れて30分ほど放置。
※皮側には塗らなくてもいいです。 -
3
グリルを前もって温めておく。
身側を上にしてグリルに入れ、10分ほど焼く(軽く焼き色がつくまで)。
裏返して皮を上にし、5分ほど焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- ホッケのヤマサうにソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/03/28 19:55こんばんは♪ヤマサうにソースはなくてごめんなさい。夕食に、グリルで、鮭も一緒に焼きました。ほっけは肉厚で、食べ応えありますね。ご馳走様でした!