冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- ネギ 5cmほど
- そばつゆ(ストレート) 50ml
- ゴマ油 小1
- ラー油 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 1~2つまみ
作り方
- 1 ネギを小口切りにし、ゴマ油とラー油と塩と和える。
- 2 鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹で、ザルにあけて水洗いし水気をよく切る。
-
3
器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、軽く混ぜる。
ネギを乗せて白ごまをパラリとすれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/08/22 17:27ランチに美味しくいただきました☆葱がたまらんです~(^q^)また作りまーす、ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
略して
はやうまのやす