冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
はやいうまいやすい
略して
はやうまのやす

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、ゴマ油とラー油と塩と和える。
  2. 2 鍋に湯を沸かし蕎麦を記載時間茹で、ザルにあけて水洗いし水気をよく切る。
  3. 3 器に蕎麦を入れてそばつゆをかけ、軽く混ぜる。
    ネギを乗せて白ごまをパラリとすれば完成。

きっかけ

蕎麦料理研究会です。

おいしくなるコツ

お湯を沸かして蕎麦を茹でてる時間にネギを仕込むと時短になります。

  • レシピID:1970026451
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 100円以下料理 ピリ辛料理研究会 簡単
料理名
冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/22 17:27
    冷やしぶっかけゴマラー油ネギそば
    ランチに美味しくいただきました☆葱がたまらんです~(^q^)また作りまーす、ごちそうさまでした(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る