塩麹でやわらか☆鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

塩麹でやわらか☆鶏肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
塩麹で漬け込んだ鶏肉はほろほろになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と塩麹はビニール袋に入れて軽く揉み込み、半日ほど冷蔵庫で置く。
  2. 2 野菜をすべて食べやすい大きさに切り、鍋に材料すべてを入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

根菜を使った煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり漬け込む時間を取ること。

  • レシピID:1970026396
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食塩麹
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る