【簡単なのに本格】たけのこきんぴら レシピ・作り方

【簡単なのに本格】たけのこきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

  • タカラ本みりん 50c
  • こんにゃく 1枚
  • たけのこ水煮 400g
  • 牛肉 200g
  • 炒りごま 大さじ2
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃく、たけのこを切る
  2. 2 フライパンに牛肉、ごま油、こんにゃく、たけのこをいれ炒める
  3. 3 火が通れば、醤油、みりん、砂糖をいれからませる
  4. 4 水分がとべば、炒りごまをいれからめる

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

水分をとばす!

  • レシピID:1970026218
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理たけのこ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る