さつまいもと豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のきんぴら風
  • 約30分
*chiku*
*chiku*
野菜とお肉を一緒に食べれたら、と思い作りました。
さつまいもの甘味と赤唐辛子のピリ辛がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料に豚肉をつけておく。
  2. 2 さつまいもを細切りにして水につけておく。
    にんじんも細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、さつまいも揚げるような感じで炒める。
    さつまいもに火が通ってきたら
    にんじんも入れ炒める。
  4. 4 *調味料につけていた豚肉だけを入れ炒める。
    火が通ったら残りの*調味料を入れる。
  5. 5 汁気が少なくなったら、すりゴマと輪切りにした赤唐辛子を入れ
    まざったら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので(o^-^o)

  • レシピID:1970026194
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る