ヤマサうにソースのたぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 天かす 大2ほど
- 葉ねぎ 1/2~1本
- 【おつゆ】
- 水 250ml
- ヤマサうにソース 大1と1/2
- そばつゆ(ストレート) 50ml(カップ1/4)
作り方
-
1
鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら弱火にする。 - 2 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹で、ザルで湯切りをする。
-
3
器に蕎麦を入れておつゆをかける。
天かすと刻んだネギを散らせば完成。
きっかけ
ヤマサうにソースは無限の可能性を秘めてます。
おいしくなるコツ
・蒸し麺でやる場合は②を省いてそのままおつゆに入れて温めれば大丈夫です。 ・薄味が好きな人は、うにソースを大さじ1にして下さい。
- レシピID:1970026171
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- 料理名
- ヤマサうにソースのたぬき蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソバ
蕎麦
so bar