ヤマサうにソースのたぬき蕎麦 レシピ・作り方

ヤマサうにソースのたぬき蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
そば
ソバ
蕎麦
so bar

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋におつゆの材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹で、ザルで湯切りをする。
  3. 3 器に蕎麦を入れておつゆをかける。
    天かすと刻んだネギを散らせば完成。

きっかけ

ヤマサうにソースは無限の可能性を秘めてます。

おいしくなるコツ

・蒸し麺でやる場合は②を省いてそのままおつゆに入れて温めれば大丈夫です。 ・薄味が好きな人は、うにソースを大さじ1にして下さい。

  • レシピID:1970026171
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 蕎麦料理研究会 酒の〆 たぬきそば
料理名
ヤマサうにソースのたぬき蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る