さつまいもの芋づる煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつま芋の茎 200g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋の茎の筋をとる
- 2 鍋にいれ、水をかぶるくらいに入れる
- 3 沸騰したら、醤油、砂糖、だしの素を入れる
- 4 味がしみて、火が通れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)