さつまいもの芋づる煮 レシピ・作り方

さつまいもの芋づる煮
  • 約10分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単です♡

材料(5人分)

  • さつま芋の茎 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋の茎の筋をとる
  2. 2 鍋にいれ、水をかぶるくらいに入れる
  3. 3 沸騰したら、醤油、砂糖、だしの素を入れる
  4. 4 味がしみて、火が通れば出来上がり

きっかけ

頂き物

おいしくなるコツ

筋を取る

  • レシピID:1970026163
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る