おにぎりの具にもおつまみにも!ささみを一手間! レシピ・作り方

おにぎりの具にもおつまみにも!ささみを一手間!
  • 約10分
  • 300円前後
凌我
凌我
おにぎりの具にバッチリです!
これだけでも美味しいです!

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを小指の爪くらいの大きさに切ります。
  2. 2 醤油、砂糖、はちみつ、めんつゆを混ぜて、切ったささみをつけます。
  3. 3 ある程度(今回は1時間)漬けたら、ささみだけ取り出します。
  4. 4 フライパンに油を引き、ささみに火が通るまで炒めます。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

おにぎりの具に何か新しいものを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

もっと長く漬けたほうが美味しいかもしれません。

  • レシピID:1970026136
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の鶏肉料理ささみおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 おにぎりの具 おにぎり 節約
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る