簡単に♪ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもやしを入れる。
2分くらい茹でたら、千切りスライサーでにんじんも入れる。
1分くらいたったらほうれん草を入れ火を止めザルにあげる。 - 2 *の調味料を合わせて、お湯を切ったもやしたちを絡めておく。
-
3
フライパンに合挽き肉とにんにくチューブ2センチを入れ炒める。
火が通ったら、すき焼きのたれコチュジャンを入れ汁気がなくなるまで炒める。 - 4 丼にごはんを入れて、盛りつけたら卵の黄身を置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べえべえ2023/10/16 22:31美味しく頂きました。ご馳走さまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)