高菜豆腐飯 レシピ・作り方

高菜豆腐飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
高菜、食べたかなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 豆腐 150g(ミニパック1個)
  • 高菜漬け 大1ほど
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 高菜を細かく刻む。
    豆腐をぐずぐずになるまで混ぜ、高菜と混ぜ合わせるわ
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、①をのせれば完成。
    お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

時短貧乏メニュー。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしが美味しいです。

  • レシピID:1970025958
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理豆腐丼
関連キーワード
のっけ飯研究会 簡単 貧乏めし 朝ごはん
料理名
高菜豆腐飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る