チーズ衣のポークコートレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(厚切り) 150~200g
- 粉チーズ 大1
- パン粉(細目) 大2
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 ひと振り(ミル1回し)
- サラダ油 大1/2
- バター(なくてもいいです) 大1/2
作り方
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1
豚肉の両面に塩コショウをまぶし、包丁の背で軽く叩き、1分~置いておく(大体でいいです)。
※脂身が太い肉は脂身の数ヶ所に切り込みを入れておく。 -
2
パン粉と粉チーズと黒胡椒を混ぜ、バット(平皿)に広げる。
合わせたパン粉を豚肉の両面に付け、10分ほど放置し馴染ませる。
※ここでラップに包めば冷凍保存でつくおきできます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、バターを溶かし広げる。
火を弱火にし、衣を付けた豚肉を焼く。 -
4
焦げやすいので焼き色を確認しながら数回ひっくり返して焼く。
両面がきつね色に焼ければ完成。
きっかけ
トンカツとコートレットを同じと思ってる人が多いけどそれは違うと伝えたい派閥です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に注意して下さい。 ラップで包んでフリーザーバッグに入れ 、冷凍庫で3~4週間保存できます。
- レシピID:1970025935
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- 料理名
- チーズ衣のポークコートレット
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トモー2023/05/16 21:38フライパンでしたがよくできました!
今後も作っていきたいです。
ヘルシーはヘル↑シー→と発音するとルナシーっぽくてカッコよくなります。