魚肉バーガーで♪ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐のパックの水を捨てておく。
水がでてきたら何回か捨てる。 -
2
ゴーヤを半分に切りスプーンで種の部分を取り除き、5ミリ幅で切る。
苦味が苦手な人は小さじ1/2の塩で塩もみし、10分ほどおいてから洗い流す。 -
3
玉ねぎも5ミリ幅に切る。
にんじんは千切りスライサーで細く切っておく。 -
4
中火のフライパンにごま油を入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。
きつね色になるくらい優しく炒め、お皿に出しておく。 - 5 魚肉バーガーを1cm幅くらいに切り、多めに塩コショウしてこんがり焼き色がつくくらい炒める。
-
6
ゴーヤと玉ねぎもフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
にんじんを入れさっと炒めたら
*を入れてまぜる。 -
7
豆腐も入れ、しょう油をまわしかけまぜる。
といた卵を入れふんわりまぜる。 -
8
粗びきブラックペッパーをかけて
ザックリまぜたら出来上がりです。
きっかけ
スパムが好きですが高いので(>_<") こんがり焼くと美味しい魚肉バーガーで作りました。
おいしくなるコツ
魚肉バーガーにしっかり塩コショウすることと、豆腐はしっかり炒めることです。
- レシピID:1970025917
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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