ベーコン納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを7mm~1cmほどにカットしてフライパンで焼く。
※油は引かなくていいです。 -
2
納豆をよく混ぜて醤油(タレ)を加えてベーコンと和える。
ご飯に乗せ、お好みで黒胡椒をパラリとしたら完成。
きっかけ
納豆ご飯のバリエーション。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリでもジューシーでも、お好みの焼き加減にして下さい。 個人的には半分ジューシーで引き上げて半分をカリカリに焼くのが美味しいと思います。
- レシピID:1970025738
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- ベーコン納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
銭こさ貯めて~
東京で~ベーコン買うだ~
はっ!