ヤマサうにソースの卵かけにゃんこ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれてよく溶く。
白身がほどけたらヤマサうにソースを入れて混ぜる。 -
2
お茶碗に盛ったご飯に①の卵を中央からまんべんなくかけ、鰹節を散らせば完成。
※卵とご飯は混ぜなくて大丈夫です。
きっかけ
想像するだけで美味しいやつ。
おいしくなるコツ
薄味が好きな人はヤマサうにソースを大1/2にして、濃いのが好きな人は大1。 普通でいい人は2/3ほどにして下さい。
- レシピID:1970025696
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません