ヤマサうにソースの卵かけにゃんこ飯 レシピ・作り方

ヤマサうにソースの卵かけにゃんこ飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
美味しすぎる卵かけご飯。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ヤマサうにソース 大1/2~大1
  • 1個
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれてよく溶く。
    白身がほどけたらヤマサうにソースを入れて混ぜる。
  2. 2 お茶碗に盛ったご飯に①の卵を中央からまんべんなくかけ、鰹節を散らせば完成。
    ※卵とご飯は混ぜなくて大丈夫です。

きっかけ

想像するだけで美味しいやつ。

おいしくなるコツ

薄味が好きな人はヤマサうにソースを大1/2にして、濃いのが好きな人は大1。 普通でいい人は2/3ほどにして下さい。

  • レシピID:1970025696
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のごはん料理
関連キーワード
ねこまんま研究会 卵かけご飯研究会 卵かけご飯 ねこまんま
料理名
ヤマサうにソースの卵かけにゃんこ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る