白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。
-
2
白菜は芯の部分を斜めに5センチ×1センチ幅で切る。
葉の部分は大体5センチ角くらいにざく切りする。 - 3 油揚げは1枚を18分割(半分にして片方を9分割にすると正方形くらいになります。大きさにもよります。大体3センチ角くらい)に切る。
- 4 鍋のお湯が沸騰したら、白菜の芯、葉、油揚げの順に入れて1分ほど茹でる。
-
5
ザルにあけてお湯を切ったら熱いまままた元の鍋に戻し、まだ熱いコンロにのせる(水分を少し蒸発させてます。)。
調味料と混ぜて出来上がり。
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