ひとくち ミルフィーユカツ レシピ・作り方

ひとくち ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
お弁当にも使えるように一口サイズにしました

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 400g
  • 薄力粉 大さじ 3
  • 玉子 1個
  • 30g
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉を2枚重ねて巻く
  2. 2 バッター液 薄力粉、玉子、水をダマにならないように溶く、
    揚げ油を温める
  3. 3 バッター液に肉をくぐらせパン粉を付ける パン粉はギュッと軽く握るぐらい付けたほうがいいと思います
  4. 4 衣をつけたら油で揚げる 全面が美味しそうな色に上げれば出来上がり 油が熱くなりすぎないように注意してください

きっかけ

トンカツが食べたくなり 冷蔵庫に切り落としがあったので作りました

  • レシピID:1970025464
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る