レンジで簡単!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de0867d05ad77e8b7659060a8963770afdc2db69.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に木綿豆腐と一緒に入れラップをしたら600wで4分加熱します。
-
2
ほうれん草は絞り水分を取り食べやすい大きさに切ります。(熱いので火傷に気をつけてください)
耐熱容器の水分を取り木綿豆腐を潰します。 -
3
ほうれん草と潰した木綿豆腐、☆をよく和えたら完成!
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/04/10 12:30ほうれん草の白和えを作りました。おいしかったです。
冷蔵庫でに〜3日持ちます(^^)
もぅ1品欲しい時にいかがでしょう♡