豚バラと大根の辛みそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮を剥いて、4㎝長さ程の1㎝角に切ります
ねぎも4〜5㎝長さの斜め切りに - 2 豚バラのは4等分に切ります
- 3 ★の調味料をよく混ぜておきます。豆板醤はチューブで2㎝位出しました。※画像を参考にどうぞ
- 4 3で混ぜた中に、2の豚バラを入れて揉み込みます。
-
5
フライパンに油を入れて大根を焼いていきます。焼き目が付くまで4〜5分焼きます。
一旦お皿に取り出します。 -
6
空いたフライパンに何も入れずに4のお肉を入れます。色が変わるまで2〜3分焼きます。
ボールに少し残ったタレは後で使います。 -
7
次に大根を戻して1分位焼いたら、残っていたタレも入れて更に3〜4分焼きます。
大根に味を絡める感じで全体を焼きます -
8
最後ネギを入れて1分炒めます
(※九条ねぎの場合は)
万能ねぎなら火を止める寸前に入れて、合わせる位で良いと思います。器に盛り付けて完成です☆
きっかけ
大根消費に作りました。
おいしくなるコツ
大根はあえて歯ごたえを楽しむ様な仕上がりにしてます(*^^*) 少し甘めなので、お好みで辛味は調節下さい。
- レシピID:1970024838
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の辛みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は歯ごたえを残した仕上げになってます☆