豚バラと大根の辛みそ炒め☆ レシピ・作り方

豚バラと大根の辛みそ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
豚バラの旨味を少し絡めの味付けで、大根に、絡ませました。
大根は歯ごたえを残した仕上げになってます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥いて、4㎝長さ程の1㎝角に切ります
    ねぎも4〜5㎝長さの斜め切りに
  2. 2 豚バラのは4等分に切ります
  3. 3 ★の調味料をよく混ぜておきます。豆板醤はチューブで2㎝位出しました。※画像を参考にどうぞ
  4. 4 3で混ぜた中に、2の豚バラを入れて揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を入れて大根を焼いていきます。焼き目が付くまで4〜5分焼きます。
    一旦お皿に取り出します。
  6. 6 空いたフライパンに何も入れずに4のお肉を入れます。色が変わるまで2〜3分焼きます。
    ボールに少し残ったタレは後で使います。
  7. 7 次に大根を戻して1分位焼いたら、残っていたタレも入れて更に3〜4分焼きます。
    大根に味を絡める感じで全体を焼きます
  8. 8 最後ネギを入れて1分炒めます
    (※九条ねぎの場合は)
    万能ねぎなら火を止める寸前に入れて、合わせる位で良いと思います。器に盛り付けて完成です☆

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

大根はあえて歯ごたえを楽しむ様な仕上がりにしてます(*^^*) 少し甘めなので、お好みで辛味は調節下さい。

  • レシピID:1970024838
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根肉野菜炒め豆板醤大根豚バラ肉
関連キーワード
大根の炒め物 辛み炒め ピリッと おつまみにも
料理名
豚バラと大根の辛みそ炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る