大阪某大衆中華食堂のスタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
牛肉とキムチを一口大にカット。
ネギを小口切りにカット。
タレの材料を全て混ぜておく。 -
2
熱したフライパンにラードを入れて広げ、肉とキムチを入れ軽く炒める。
※肉がほどける程度。 -
3
具をフライパンの端にやり、卵を入れて広げ、ご飯を入れ炒める。
ご飯に卵と脂が回ったらネギを入れ塩コショウ少々。
少し炒めてタレを入れる。 -
4
タレが全体に回り色づいたら器に取り出し盛り付け。
中央に少しくぼみをつけて生卵を落とせば完成。
お好みで粗挽き唐辛子をかけて下さい。
うまいぞ!
きっかけ
お店の本物の味を気軽に楽しめるように家庭用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
元々がベッタリなチャーハンなのでベタつきは気にしなくて大丈夫。 火加減は基本的に強火ですがフライパンの扱いに慣れていなければ中火でもOK。 楽しく作って下さい。
- レシピID:1970024665
- 公開日:2022/03/12
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お店がまともだった時の味を家庭用に作りやすくアレンジしました。
同店スタミナチャーハンの再現レシピが他サイトにも出てますが全て嘘です。