砂糖なし☆りんごのコンポート レシピ・作り方

砂糖なし☆りんごのコンポート
  • 約1時間
  • 100円以下
leaf…
leaf…
砂糖を入れなくても、塩でりんごの甘さを引き出すことができます♡
プレーンヨーグルトに入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 大さじ1.5

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、1センチ幅にくし切りする。
    お鍋にりんごを並べて、塩、レモン汁を入れ、蓋をして弱火。
    蒸気が出たらすぐに火を止めて、蓋をしたまま冷めるまで放置してできあがり。

きっかけ

りんご半分が残ったので、日持ちupのため。 (冷蔵庫で2日ほど)

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことで形が崩れず、りんごらしいサクッとした食感も楽しめます。

  • レシピID:1970024541
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご幼児食(1歳半頃~2歳頃)胃に優しい・消化に良い料理幼児食(3歳頃~6歳頃)コンポート
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る