野菜が甘くなる☆キャベツと人参の重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切り。
人参は縦に切ってから2ミリ幅で拍子切り。 -
2
鍋にキャベツ→人参→塩の順で入れて、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして弱火にかける。
ジューっと音がし出したら、水50mlほど入れて蓋して蒸す。 - 3 人参が柔らかくなるまで蒸したら、蓋開けたまま水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
お肉の付け合わせにたっぷり野菜をとりたかったので。
おいしくなるコツ
お塩はブラックソルトが一番のおすすめ。 オリーブオイルで風味を付けながら、 じっくり蒸すことで野菜がとっても甘くなります♪
- レシピID:1970024459
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません