節分A______A家にあるもので♪サラダ恵方巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊くもしくはレンジなどで温めたご飯にすし酢を混ぜます
冷ましておきます - 2 卵焼きは細長く短ければ約20cm分になるようにします
-
3
巻きすがあれば用意します
無くても巻くことは可能です -
4
ノリの上にご飯を乗せます
海苔は大判ですが
半分でも小さめが出来て食べやすいです - 5 上を3cm位開ける
- 6 置き方イメージ図
- 7 酢飯の上にレタス、シーチキン、カニカマ卵焼きを乗せます
-
8
マヨネーズをかけます
※先にツナマヨにしてから乗せてもOK - 9 巻いていきます
- 10 のりしろまでしっかりくっついているか確認して
- 11 切りたい場合は包丁で切ります
- 12 包丁はご飯つぶがこのように付きますので綺麗になるように拭き取ります
-
13
半分にするなら初めから海苔半分にするも包丁も汚れませんが笑笑
断面を見せるかです - 14 【レシピ】
-
15
カニカマの代わりにえびを使うのもおすすめ
レシピID:1970021982
数字の上でクリックするとレシピに飛びます -
16
好きな具を使って♪♪
節分やひな祭りに
手巻き寿司パーティ~
レシピID:1970024254
数字の上でクリックするとレシピに飛びます -
17
海鮮恵方巻き♪♪海鮮巻き寿司♪♪
レシピID:1970024219
数字の上でクリックするとレシピに飛びます - 18
-
19
末広巻き→円すいの形の巻き方
レシピID:1970024265
数字の上でクリックするとレシピに飛びます
関連情報
レポートを送る
7 件