ご飯が進む♡豚ロースで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコは水気を切っておきます。
ピーマンは種を取り細切り、豚ロースも細切りにします。 - 2 フライパンに油を入れ熱したらピーマンとタケノコを入れ2分程炒めます。
- 3 豚ロースを入れ火が通るまで炒めます。
-
4
鶏ガラ、オイスターソースを入れ全体に馴染ませます。
☆を混ぜ合わせておきます。 - 5 ☆を全体にかけるように入れとろみが出たら完成!
きっかけ
レシピを教えて頂きました♡
おいしくなるコツ
ピーマンの固さはお好みで火を通して下さい。 レシピは固めになっています。
- レシピID:1970024040
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー助2022/02/18 16:46ご馳走様でした
オイスターソースはお好みで大3〜4で調整してください!