厚切りトンテキ レシピ・作り方

厚切りトンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
柔らかくて美味しい♡

材料(5人分)

  • 豚肉厚切り 5枚
  • 醤油 100cc
  • 30cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚切り豚肉をフォークで穴をあける
  2. 2 フライパンに厚切り豚肉、酒をいれ蓋をしてむす
  3. 3 ひっくり返しながら火をとおす
  4. 4 蓋をとり、醤油、みりん、砂糖、塩胡椒をいれからめる
  5. 5 絡んだら出来上がり

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

弱火にする

  • レシピID:1970024034
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食トンテキその他の豚肉
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る