豆乳クラムチャウダー☆寒くなる季節にどうぞ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝角、キャベツは小さめ一口大に切り揃えます。
じゃがいもは切って水に10分程晒しておきます。 -
2
玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは小さ目一口大に切ります。
※ここではカット済みベーコンブロックを使用しています。 - 3 お鍋にオリーブオイルをひいて、2.玉ねぎみじん切りを炒めます。次にベーコンも入れて炒め合わせます。
- 4 1のじゃがいもも入れて2〜3分炒め合わせていきます。
-
5
水を入れて再度沸騰したらコンソメも入れます。溶かしながら1分程煮込みます
溶けたら火を少し弱め豆乳を入れます。 - 6 ☆あさりを入れて☆キャベツも入れて一混ぜ。蓋をして3〜5分弱火で煮込んでいきます。※あまり強火だと豆乳が分離しますし吹きこぼれます。
-
7
じゃがいもが柔らかくなっていればOK!火を止めます
塩こしょうで味を整えて完成です☆器に盛り付けましょう。
パセリは彩りです無くてもOK
きっかけ
寒くなってきたのでクラムチャウダーが飲みたくなったので、ヘルシーに豆乳に置き換えて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は無調整を使用したので、分離しないように火加減に注意しましょう。
- レシピID:1970023341
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- 料理名
- 豆乳クラムチャウダー
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