鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
これからの時期にホッと温まるうどんですꪔ̤̮‪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 天かす 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰させ、うどんを入れる
  2. 2 白だし、鶏だしスープの素を加え煮込む
  3. 3 卵を割入れ軽くかき混ぜる
    蓋を少し開けた状態で煮込み、卵に火を入れる
  4. 4 刻みネギ、天かすを加えたら完成です

きっかけ

時間が無い夜ご飯にもピッタリです

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れると餡掛け風にもなります

  • レシピID:1970023279
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食卵とじ白だし煮込みうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/02/01 00:38
    鍋焼きうどん
    味付けを参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
  • らもん
    らもん
    2021/11/05 20:43
    鍋焼きうどん
    家にある材料ですごく簡単に作れておいしかったです!
  • 4045g
    4045g
    2021/10/23 20:12
    鍋焼きうどん
    天かす無かったですが…美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る