簡単☆アスパラガスミラネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、堅い部分はピーラーで剥きます。パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておきます
- 2 お湯を沸かし、アスパラガスをお好みの硬さに茹で、湯切りをします(塩は使いません)。
- 3 続いてフライパンに油をひいて半熟の目玉焼きを作ります。塩・黒胡椒をふりかけます。
- 4 お皿に2のアスパラガスを乗せ、オリーブオイルを回しかけ、黒胡椒、チーズをふります
- 5 さらに目玉焼きを乗せ、チーズを再度乗せ、塩少々まぶし、黄身を割って出来上がりです!
きっかけ
アスパラガスを簡単に美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟卵にしておくことくらいです。 半熟の黄身がチーズと混ざり美味しいソースに変身します。 濃厚なものがお好みの場合、工程4でバターを乗せても美味しいです!
- レシピID:1970023244
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プロフィールのYouTubeチャンネルから動画もご覧頂けます。