牛乳不使用☆クリーミーなズッキーニスープ レシピ・作り方

牛乳不使用☆クリーミーなズッキーニスープ
  • 約1時間
ともも124
ともも124
あっさりしているけど、クリーミーなスープ。少ない材料でとびきり美味しい出来上がりです。動画は宜しければプロフィールからご覧頂けます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、さらに小さく切る。ズッキーニは縦半分に切り、半月切りにします。
  2. 2 お鍋にたっぷりオリーブオイルを引いて、玉ねぎを塩大匙1で炒めます。これ以降は油は使いません。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらズッキーニを加えます。ひと混ぜして、黒胡椒を全体に振ったら焦がさないようにしばらく炒めます。
  4. 4 全体がくたっとして茶色くなってきたら(だいたい20分くらい)、ひたひたになるくらいまで水をいれます。水は後からも足せるので気持ち少なめで!
  5. 5 5分程度でぐつぐつしてきます。火を止めてミキサーやブレンダーで米粒大の大きさになるまで攪拌します。
  6. 6 お皿によそったら、仕上げにペコリーノチーズを削ります。オリーブオイルを少し垂らしても美味しいです!

きっかけ

あっさりしたスープが食べたくて^^

おいしくなるコツ

玉ねぎとズッキーニをしっかり炒めること。逆に炒める時間が短いと旨味が引き出されません:(

  • レシピID:1970023276
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベジタリアンクリームスープ
ともも124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る