重ね煮!れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん いちょう切り 80g
- ごぼう さはがき 120g
- 人参 いちょう切り 60g
- しめじ ほぐす 40g
- ①醤油 大さじ2〜2.5
- ①みりん 大さじ2
- ごま油 お好みで
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 材料を切りしめじ、人参、ごぼう、れんこんの準備に鍋に入れ水を加える
- 2 沸騰したら中火で8分煮る
- 3 ①を入れ蓋をとり炒めあげる
- 4 お好みでごま油を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません