牡蠣の和風パスタ レシピ・作り方

牡蠣の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
牡蠣を使っていつもよりリッチなパスタに♬

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 冷凍牡蠣 4個
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇ガーリックパウダー 少々
  • バター 10g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器にパスタ、水を入れレンジで7分チンする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れ、牡蠣を入れたら蓋をして炒める
  3. 3 2に水気を切った1を入れ一緒に炒める
    (少しゆで汁を入れると良いです)
  4. 4 〇の調味料を入れ全体に絡める
  5. 5 刻みネギを入れて30秒ほど炒めたら完成です

きっかけ

冷凍牡蠣があまっていたのでパスタにしてみました

おいしくなるコツ

和風にガーリック入れるといいアクセントになります

  • レシピID:1970023153
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくパスタのお弁当(大人用)和風パスタオイル・塩系パスタ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る