豚キムチのキンパ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜キムチ、豚ばら薄切り肉は3cm幅にきる。
鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分ほど茹でる。
ニラは5cm幅に切る。
たくあんは1cm角×20cmの直方体になるように切る。 - 2 にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気をペーパーで拭き取り、ニラ、豆もやし、☆を加え、よく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ばら薄切り肉、キムチを炒め、■を加えて、さらによく炒める。
-
4
巻き簾の上にラップを敷き、焼きのりを乗せ、●を塗る。
手前半分くらいにご飯を乗せて、白菜キムチ、豚ばら薄切り肉、豆もやしを乗せたら、手前から巻いていく。
きっかけ
一度キンパを作ってみたかったので
おいしくなるコツ
ご飯は手前半分くらいにのせることで、綺麗な巻き寿司を作ることができます。 ナムルにはほうれん草や小松菜を代用しても美味しいです♪
- レシピID:1970023124
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もパクパク食べる海苔巻きです♪