豚キムチのキンパ レシピ・作り方

豚キムチのキンパ
  • 約30分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
ごま油香りで食欲アップ☆
子供もパクパク食べる海苔巻きです♪

材料(2~3人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 豆もやし 1/4袋
  • にんじん 1/2本
  • たくあん 1/4本
  • ごま油 小さじ1
  • ■鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ■みりん・酒 各小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1/8
  • 焼きのり 2枚
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●塩 少々
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 白菜キムチ、豚ばら薄切り肉は3cm幅にきる。
    鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分ほど茹でる。
    ニラは5cm幅に切る。
    たくあんは1cm角×20cmの直方体になるように切る。
  2. 2 にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気をペーパーで拭き取り、ニラ、豆もやし、☆を加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ばら薄切り肉、キムチを炒め、■を加えて、さらによく炒める。
  4. 4 巻き簾の上にラップを敷き、焼きのりを乗せ、●を塗る。
    手前半分くらいにご飯を乗せて、白菜キムチ、豚ばら薄切り肉、豆もやしを乗せたら、手前から巻いていく。

きっかけ

一度キンパを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

ご飯は手前半分くらいにのせることで、綺麗な巻き寿司を作ることができます。 ナムルにはほうれん草や小松菜を代用しても美味しいです♪

  • レシピID:1970023124
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ肉巻き巻き寿司
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る