豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ご飯にピッタリの生姜焼き♬

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース 4~6枚
  • ごま油 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇しょうがチューブ 2cm
  • 〇ニンニクチューブ 1cm
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 〇の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肩ロースを並べる
  3. 3 中火で加熱し、両面火を通す
  4. 4 1の調味料を加え味付けする
  5. 5 皿に盛り付けたらトッピングに小ネギを乗せて完成です

きっかけ

我が家の鉄板レシピです

おいしくなるコツ

熱々のご飯と食べると本当に美味しいですꪔ̤̮‪

  • レシピID:1970023113
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚肩ロース
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/10/09 09:59
    豚のしょうが焼き
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る