鮭と豆腐のトマトチゲスープ レシピ・作り方

鮭と豆腐のトマトチゲスープ
  • 約15分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
まるでスンドゥブのような味に!
鮭を入れることで海鮮エキスが出ます☆
本格韓国料理で身体も温まる一品♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身は骨を除き、ひと口サイズに切る。
    木綿豆腐は少し大きめに手でちぎる。
    しめじは石附を除き、ほぐしておく。
    トマトはくし形切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に、☆・白菜キムチ・鮭の切り身・豆腐・しめじを入れ、中火で5分熱し、アクが出たら丁寧に取り除く。
  3. 3 トマトを加えひと煮立ちさせる。

    器に盛り、万能ねぎを振る。

きっかけ

トマトの酸味とキムチのうまみが相性抜群なので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし豆腐でも代用していただけます。 ニラや玉ねぎなどを入れて具沢山にしても美味しく召し上がっていただけます☆

  • レシピID:1970023097
  • 公開日:2021/10/12

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カテゴリ
キムチ生鮭トマトスープ
関連キーワード
チゲスープ 韓国料理 温まる 発酵料理
天平キムチ
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