子どもと一緒に食べられるカオマンガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを細かく切ります。子供も食べやすいように、私はいつもピーラーで薄く切ってからみじん切りしてます!
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2
写真は人参1本、ピーマン2個分ですが、今回使用した分は人参約0.5本分、ピーマン約1個分です!
一緒にスープなど作りたいために多めに切って、他の料理に使いました♬ - 3 お米を研いで、①と★と一緒に炊飯器へ。お水の量は2合より少し少なめ〜2合くらい。子どもの成長に合わせて調節してください♬
- 4 我が家はいつもこのガラスープを使用してます!
- 5 生姜チューブ
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6
ニンニクチューブ
今回はこれくらい入れましたが、子供に合わせて量を調節してください☆ -
7
材料とご飯を混ぜて、鶏肉の皮目を下にして入れます。
フォークでもお箸でも良いので、鶏肉にブスブスと刺してください。 - 8 炊飯器のスイッチON!
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9
出来上がり〜♬
人参とピーマンが多いように見えますが、混ぜたらそんなに多く感じなかったです☆
きっかけ
野菜を手軽に美味しく子どもが食べられるレシピを作りたいと思い、海南鶏飯に人参とピーマンを合わせてみました★ 今回はお芋とミニトマトを合わせてあげました♪お肉は食べやすいように割いて盛り付けています!
おいしくなるコツ
人参とピーマンは細かく切ってください!ピーラーでスライスしてから切ると簡単です★
- レシピID:1970022949
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ
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