筍とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

筍とアボカドのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
miniiis
miniiis
冷凍してあった筍を洋風に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は冷凍保存した筍を使用した為、最初に電子レンジで筍を解凍します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、筍を焼きます。
    少し焼き色がついたら、塩と胡椒で味をつけて、最後にバターを入れて絡ませます。
  3. 3 アボカドは半分に切って、耐熱皿に並べたら、マヨネーズをかけます!マヨはお好みの量で♬
    そこに②で炒めた筍も並べます。
  4. 4 チーズ2枚分をちぎり、筍とアボカドの上にトッピングします。
  5. 5 190°で約15分(焼き色がつくまで)オーブンで焼きます♬
    綺麗な焼き目がついたら出来上がりです!

きっかけ

冷凍した筍があったので、余ったアボカドとチーズで焼いてみました☆

  • レシピID:1970017677
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る