豚バラと舞茸の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

豚バラと舞茸の塩ガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
塩ガーリックのパンチが効いて箸が止まりません

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 舞茸 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小ネギ 3本

作り方

  1. 1 小ネギは3cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、舞茸を割いて入れて炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4 カットしたネギを加えてサクッと炒めたら完成です

きっかけ

1品おかずが足りない時に¨̮⑅*

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れるとニンニク香ってとても美味しいです

  • レシピID:1970022798
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ肉野菜炒めまいたけ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る